Ветерок-непоседа

Жанна Щур
Озорной ветерок порезвиться решил:
Он на глади дороги позёмку взвихрил,
Завертел, закружил и заставил опять,
Повинуясь ему, за машиной бежать.
Интересно, что выше творится?
Хоровод там снежинок кружится!
Он рванулся туда, он задул во всю мочь,
И танцовщицы хрупкие бросились прочь.
Видит:цепочка следов под деревьями,
Ринулся вниз он опять,
Но разгадать письмена эти древние
Так и не смог и решил заровнять.
Несколько раз по снежку пробежался,
Шагом прошёлся туда и сюда,
Вмиг до макушек деревьев поднялся,
Глядь-от следов не осталось следа.
Ёлочки враз головами качнули,
С доброй улыбкой сказали они:
"Хватит, устал ведь, приляг, отдохни!"
И ласково лапы ему протянули.
И вздохнул ветерок, и улёгся тихонько,
Ели его покачали легонько,
Кудри волнистые хвоей укрыли,
И убаюкали, и усыпили.
И видит он сон, что летит в поднебесье
И звёзды поют ему дивные песни,
Развитыми играют кудрями
И, мерцая, ласкают лучами.
Спи, ветерок!