Весенний экспромт

Ляля Ижморская
   Цвет с черёмух облетает,
   Словно снегом осыпает.
   Золотыми огоньками
   Одуванчики горят.

   На берёзках с чёрной краской,
   Виден ,даже в день ненастный,
   Кружевной узор прекрасный,
   Нежный зелени наряд.

   Аромат сирени пряный,
   Бархатный тюльпан румяный,
   Гиацинтов хоровод,
   Залп нарциссов,шелест вод...

   Соловей запеть готов...
   Май.
       Весна.
             Пора цветов.