Помнишь, ты обещал

Надежда Кутуева
Говорил мне, и сонно прислушались ели:
- О тебе лишь мечтаю и преданно жду.
Юный месяц  в своей золотой колыбели
Для меня выбирал голубую звезду.

Как доверчиво ночь опускает ресницы,
Лунной шалью струится рассвет на порог.
Помнишь, ты обещал мне под утро присниться?
Не приснился ни разу – наверно, не смог.

Ожиданьем  распахнуты в прошлое двери,
Отчего-то сегодня нерадостно мне.
Если снова  придёшь, я, как прежде, поверю -
Слишком сладко поют соловьи в тишине.