Волчица

Буренина Галина
По безлюдью, по степи,
кони сбилися с пути,
И несут меня в места, неизвестные,
Страх и ужас сердце жгут,
то ли к пропасти несут,
То ли просто разобьют,
бричку тесную.

Голос сел как никогда,
и кричу, я в никуда,
И не слышит коренной слово бранное.
А волчица вдоль идёт,
стаю волчию зовёт,
Воет так, что сердце жжёт,
стерва рваная!….

Не глаза - бокал вина,
кровью налились до дна,
И клыками в два рожна
в горло метиться…
Кони рвутся и хрипят,
ошалелые летят,
И волчицы красный взгляд,
рядом светится,

Гонит в сторону коней,
от наезженных путей,
От спасения людей,
к стаи в логово.
Ах ты дьявольская тать!
Мне ли хитрости не знать,
Чёрту чёртово видать…
Богу Богово!

Смертным воздухом дышу,
Бога милости прошу,
А молитва как на зло, всё сбивается,
Спаси Господи, меня,
не сверни с пути коня,
По дороге мы уйдём, оклемаемся,

А волчице хоть бы хны,
Чёрной тенью Сатаны,
Волчья стая вдалеке собирается.
И я в рваном армяке,
плеть свистит сама в руке,
От зубастой, налегке
отбивается.

Я стегал своих коней,
гнал по полю меж камней,
А луна за облака за багровые,
Нешто жизнь, бери вас прах,
оборвётся на клыках,
И останется любовь моя вдовая...

Вдруг волчица замерла,
в снег нырнула, залегла,
Показались егеря с волкодавами....
Злобным скрежетом зимы,
под картечью за холмы
Уходила смерть путями кровавыми.

Я слезу, за Бога, пью…
душу грешную мою
Спас Он нынче от клыков, тройку рьяную......
Всё припомнил сам себе,
косяки в моей судьбе,
Слово бранное в злобе,
ночи пьяные.

Жизнь привидилася мне,
как пятно на простыне
Все грехи, как на снегу -
волчьей рожей той…
Тру я пот с коней своих.
Боже правый, сохрани!
К свету, к храму поверни,
что не прожито!

Иллюстрация Яндекс