Ты

Марина Билл
Всё проходит когда-нибудь, а это словно
Намертво впаяно. С каким советоваться врачом?
Льну к тебе, как запятая к предыдущему слову.
Так бы и жила вечно, голову опустив на твоё плечо.
Нанизываю на нитку недели встречи,
Ношу их в кармане джинс, иногда пересчитывая как шаман.
Моё единственное спасение - твой звонок в девять вечера,
Твой голос в трубке - единственный талисман.
С ним я - сокровище, а без него совсем ничего не стою,
Он мой проводник среди темноты.
И если я однажды решу, мол, всё пустое,
Пусть кто-нибудь напомнит мне о том, что был ты.