Песня о стерве. 17-05-2011

Ирхен Адлер
Она была изящной стервой,
Отнюдь не глупой и умелой:
Любовь и блага - без помех,
И положенье, и успех.

            И вроде не красавица -
            Умеет нравиться..

Тот, кто на удочку попался
Её интриг, коварства, лести -
Теперь находится в том месте,
Откуда долго выбирался.

            И там, в бреду бессонницы,
            Она им вспомнится...

Однако тело бренно всё же...
Сиянье глаз угаснет тоже;
В душЕ - навечно мерзлота,
А в сердце - камешек-слюда...

            Такая вот мерзавица.
            И не исправится...

17/V/2011