Монолог крылатого сердца - В. Валевский

Григорий Липец
Валентин Валевский - "Сад нашей юности"
http://www.stihi.ru/2011/05/17/1439
Первое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Вот приблизилась, словно видение,
и в объятиях сна ожила.
Сердце замерло на мгновение,
обретая своих два крыла...


Монолог крылатого сердца

Может, выражусь витиевато я,
проявив неуёмную прыть,
но пойми, что я – сердце крылатое,
и хочу тебе душу открыть.
И, любовным настроем овеяно,
я, сомненья прогнавши, взмахну
правым, левым – крылами обеими -
и в волшебную нашу страну
полетим мы с тобой сквозь Вселенную,
и, войдя в (платонический?) раж,
по пути разбужу непременно я
нежной ласкою твой фюзеляж.
Улыбнутся планеты нам встречные –
и Сатурн, и Нептун, и Плутон,
и поймёшь ты, что счастие вечное
принесёт тебе мой лонжерон.
Нежно я прошепчу: «Моя сладкая,
что угодно, меня попроси»...
Что сказала?  «Пора на посадку?»  Я
выпускаю немедля шасси.