Бродяга-музыкант

Павел Крюков
Много, много лет назад,
Жил бродяга-музыкант.
Сочинял стихи и песни,
Он душою был богат.
Умывался он росой,
По дорогам брёл босой.
Но всегда был рад и счастлив,
Небу, солнцу над собой.

Припев:

По дороге вдаль всё вдаль,
Прогоню твою печаль.
Ты увидишь, ты узнаешь,
Как блестит на солнце сталь.
Ты увидишь в облаках,
На волшебных парусах,
Золотой посланник мира
Проплывает в небесах.

Музыкант не знал о том,
Что считался бедняком.
Что считался он бродягой
И, что пел он не о том.
Думал он, что его песни,
Пробуждают в людях честность,
Доброту и терпеливость
И любовь и справедливость.
Он хотел, чтоб жили люди,
Просто в мире меж собой.
И за это, как ведётся
Поплатился головой.

Припев:

По дороге вдаль всё вдаль,
Прогоню тугу-печаль.
Ты увидишь, ты узнаешь,
Как блестит на солнце сталь.
Ты увидишь в облаках,
На волшебных парусах,
Золотой посланник мира
Проплывает в небесах.

*               *                *