Оборотень

Хеллена Эльо
Ранним утром по влажной траве, вдоль тропинки едва заметной,
Между старых дубов угрюмых ты бредёшь вперёд неспеша.
Скоро небо окрасит заря, но тяжёл туман предрассветный.
Ты устал, ты почти обессилен.. рвётся в синюю высь душа.

Сколько сотен безжалостных лет ты в плену у Луны и Солнца?
Лютый зверь ты – для человека, и для волка – заклятый враг.
Только ступит ночь на порог – кровь ещё одной жертвы прольётся,
А с зарёю в людском обличьи вновь вернётся в лес вурдалак.

Ты закончишь свой тягостный путь у озёрной воды холодной.
Пусть проклятье с души твоей смоет лёгкой хрустальной волной.
Ты теперь разрываешь цепь, чтобы стать, наконец, свободным,
И в объятиях нежных наяд обрести долгожданный покой.. 
_____________________________________
17.05.2011 г.