О природе и жизненных формах

Владимир Робертович Соловьев
Облекаясь во все невесомое,
Словно в ситец цветов полевых, -
Жизнь - Ты главное в мире искомое!
Госпожа среди прочих других...

Все уходит во мглу неизвестности,
Растворяясь в небес синеве...
Но, как Царь - расцветает на местности
Каждый год одуванчик в траве...

Человечее призрачно зодчество,
Как и счет человечьих времен...
А травы - зеленеет высочество
Вновь весною. Всегда. Испокон...

Все Пространство Гармонией полное -
Совершенством, каких не сыскать:
Пусть недолго живет насекомое -
Но зато оно может летать!

Пусть могуществом лев - от Всевышнего!
И добычу терзает стократ...
Но зато - не берет себе лишнего,
Направляя на Жизнь автомат...

И акула в воде не планирует
Как собой покорить океан.
И ночами моря не минирует,
Нарушая естественный план!

Каждый занят своим, и соседствует ,
Не ввергаясь в чужую среду...
Лишь одна форма жизни свирепствует:
Что, к несчастью, другим - на беду...