Рыбаки

Василий Чечель
 
  Однажды, в стеденую
     зимнюю пору,
  Я из дому вышел,
     в руке шарабан,
  Гляжу, мне на встречу
     шагает под гору,
  С такой же поклажей,
     сосед мой Иван.

  Вчера на работе
     мы с ним сговорились,
  Как лучше использовать
     наш выходной,
  И вот мы от дома
     уже удалились,
  Идем по морозцу
     тропинкой одной.

  Что ждет нас сегодня? -
     мечтаем о многом,
  Рыбалка - работа
     совсем не проста.
  Идешь на рыбалку -
     вернусь я с уловом,
  С рыбалки идешь -
     ни мечты, ни "хвоста".
 
  Но так не всегда,
     и удача бывает,
  Бывает, рыбак
     несет рыбку домой,
  Удачный улов
     рыбака вдохновляет,
  Ходить на рыбалку
     и в холод и в зной.

  Вернее, не рыба
     зовет нас в походы,
  Важней в этом деле
     рыбацкий процесс,
  Похожий на сказку
     на лоне природы,
  На сказку с наличием
     разных чудес.

  Конечно, не плохо
    и в теплой постели,
  Когда завывает
    Зима за окном,
  Но любим мы
     снегом покрытые ели,
  И озеро крепко
     укрытое льдом.

  Сидим возле лунок
     и не замерзаем,
  И нас не пугает
     ни снег ни мороз.
  Мы валенки, шубы
     зимой одеваем,
  А шапкой закрыты
     и щеки и нос.

  И вот мы с Иваном
     сидим и мечтаем,
  Проходит так быстро
     и час, и другой,
  Уверены твердо,
     мы что-то поймаем,
  Сегодня мы что-то
     притащим домой.

  Но если сегодня
     удача не светит,
  Ну что же, рыбешки
     пускай подрастут,
  Рыбак в таком случае,
     твердо отметит -
  Ни окунь, ни щука
     от нас не уйдут.

  И вот уже снова
     неделя проходит,
  Жена и детишки
     привыкли давно,
  Что папа на озеро
     снова уходит,
  Не удержать им
     его всеравно.
 
   Январь ушедшего года.