Финиш детства - старт во взрослой жизни

Павел Ракитянский
                Дочери на выпускной вечер
                июнь 2002 год
      
Дело в шляпе и в кармане аттестат,
Суета прощальных церемоний...
Нет, ребята, это только старт,
Общий старт, как в олимпийском марафоне.

Предстоит достичь ещё всего,
Проявив характер со сноровкой;
То, что было с вами до того,
Было доскональной подготовкой.

Жизни сложной многотрудный тракт
Протестирует на рысаков и слизней.
Куда деться?-очевидный факт:
Финиш детства - старт во взрослой жизни.

В жилах бешено пульсирует азарт,
Суета прощальных церемоний...
Уже завтра выходить на старт,
Общий старт, как в олимпийском марафоне.