О песнях на идиш

Рахиль Нурманова
На  идиш песню,друг мой,спой,
Как будто в прошлом мы с тобой.
Как будто улыбнулось детство,
Как будто не взрослело сердце.

    Песни на идиш. Песни на идиш!
    Сколько в них нежности,  юмора, грез.
    С детства родные  песни на  идиш,
    С ними не знали мы горечи слез.

И обаяние местечка,
Тех песен трепетный настрой,
И память о родных крылечках
Вновь окружают нас с тобой.

Так пусть они звучат сейчас,
Все также согревая нас,
Вселяя радость и надежды,
Как в годы юности, как прежде.