А, просторы! А, просторы!

Лариса Гордикова 2
А, просторы! А, просторы!
И часовенка вдали.
Мое русское раздолье:
Поле, речка, соловьи.

Вновь весна, с деревней встреча!
Вот она в сирени кружевной.
Обвивает её речка
Словно ниткой голубой.

А кукушка здесь такая,
Всех "ку-ку" чтоб  сосчитать,
/Сколько мне годков осталось?/
Очень рано надо встать.

Здесь не вытоптаны травы,
Не оборваны цветы,
И чаи не пью без мяты.
Далеко я от Москвы.