Решили Лазаря убить

Александр Азовский
Ин. 12:10.

Решили Лазаря убить
Еврейские руководители
За то, что вновь стал есть и пить.
Их эти действия обидели.

Труп должен был в могиле гнить.
О смерти справку сёстрам выдали.
А те – не стали хоронить,
Пока Иисуса не увидели.

Пришёл в Вифанию Христос,
И сразу приступил к служению:
Освободил сестёр от слёз,
Подвергнув брата воскрешению.

Казалось бы – такой восторг
И повод для вселенской радости!
Но – «дело тонкое – Восток»:
Там свои хитрости и странности.

Нет человека – нет проблем.
Чтоб ликвидировать сенсацию,
Вожди израильских колен
Решились на крутую акцию.

Воскресшего опять убить –
На пару вместе с Воскресителем…
И нас не может мир любить,
На крест идущих за Спасителем.

И нас готовы с Ним распять,
Как говорится, за компанию.
Дай Бог, нам истину понять,
И соответствовать призванию!