Размышления о модернизации

Лимар Максимов
Горбачёв нам говорил за перестройку,
Ельцин за реформы,
Сегодня в моде модернизация.
А что завтра?..
--------------------------------------
Модернизация вещь безусловно нужная и полезная. Крайне жизненно необходимая.
Она может стать успешной.
Но только тогда, когда будет сформулирована строго системно.
Что это означает?
В n-мерном пространстве мы имеем точку входа в процесс модернизации и через математически четко и строго расчитанные и выверенные промежуточные точки выходим в окрестность точки завершения этого процесса на данном историческом промежутке времени.
Процесс перехода из начальной точки в конечную может быть описан неким аналогом (но неизмеримо более сложным) интегральных уравнений.
В нашем убогом тезаурусе излишне болтологического континиума эта задача заведомо неразрешима.
Что убедительно следует из общей теории алгоритмов и формальных языков, и, безусловно, из богатейшего социально-экономического и политического опыта земной цивилизации.
Что крайне тормозит модернизацию?
Коррупция. Некомпетентность на своём рабочем месте. Отсутствие идеологии и системного алгоритма процесса. Желание вытащить себя за волосы из болота. Непомерная деструктивная завистливость и индивидуализм. Неумение системно мыслить и поступать. Отсутствие настоящей любви к людям. Грязная привычка к воровству идей (своровал, а воспользоваться грамотно тяму не хватает). Кадровый армагеддон. И некоторое важное другое.
Миру выгодна сильная Россия. Это ошибка, что не выгодна. Ведь мир сегодня вляпывается в бесконечные авантюры, от которых ничего хорошего ждать не приходится. Земля реагирует на это всё учащающимися катастрофами. Когда был СССР, было все куда более определённее. Комментарии излишни.
Итак, модернизация это процесс, процесс системный перехода из одной фазовой точки n-мерного пространства в другую фазовую точку. Разумеется, что данные точки должны быть исчерпывающе описаны. Модернизация - процесс не одноступенчатый. У него несколько промежуточных этапов. Модернизация имеет свою чёткую философию и систему алгоритмов реализации.
Все проекции её величества модернизации на плоскость убогих мозгов ещё более убоги и вредны. Благими намерениями (не продуманными системно и духовно) вымощена дорога в ад (к поражению неминуемому). Мировой и национальным элитам надо бы об этом наконец серьёзно задуматься. Парадигма 21 века пролегает в совсем ином измерении, измерении Водолея, измерении любви, добра и справедливости. Нашему Президенту все карты в руки.
На этом сделаем паузу в прозаической речи о модернизации.
--------------------------------
Мы знать должны, чего хотим?
Во всех подробностях, иначе,
Мы словно лохи залетим
В объятья тёти неудачи.

Закончим, наконец, болтать,
За дело примемся ретиво,
Мозгов натянем же тетиву,
Начнём работать, не играть.

Успех в конце концов придёт,
Как результат труда и веры,
И в лужу сядут маловеры,
России счастие грядёт!

          18 мая 2011 года