он снимает часть дома у моря...

Татьяна Клев
Рижскому поэту В.Д.

он снимает часть дома у моря
ему больше лет чем кажется
он уже пережил столько горя
что на дружбу вряд ли отважится

когда больше терпеть нет мочи
свою боль он рифмует в колкости
рассылает всем кто захочет
постоять с ним у края пропасти

а поодаль живёт клоунесса
безработная на пособии
у него нету к ней интереса
но и нет клоунессофобии

она тоже выходит на променад
когда море густеет от красного
он улыбке её почему-то рад
у неё улыбка заразная

проникает в самое сердце
и слегка ворошит подсознание
открывает какие-то дверцы
вынося с поля боя раненых
 
трубку можно курить и в  своём саду
и вдоль моря бродить чтоб вдыхать рассвет
но  неумные ноги опять ведут
на свиданье с улыбкой и прочь от бед