Лев, распустивший Лесраду

Александр Азовский
Возмутились хищники в лесу:
– Распускает, дескать, Лев Лесраду.
Мол, послушал Царь зверей Лису,
И попрал права зверей и правду.

А ещё издал такой указ,
Коим перевыборы назначил,
И сказал, что нет других лекарств,
И нельзя страну лечить иначе.

«Кинул» Конституционный суд,
И Мороза Деда не послушал.
Митингуют звери, и несут,
Что ударил Лев по чутким душам.

Волк  вопит в Лесраде: «Болен Лев,
Так как был отравлен диоксином.
И, последствий не преодолев,
На парламент «наезжает» сильно.

Ну,  и что с того, что часть зверья
В коалицию перебежала.
Ведь Лесрада – как одна семья!
Это выход в случае пожара!

И Шакалы поднимают вой:
Вышел Лев за правовое поле,
Потому Царя зверей – долой!
А тем паче, что он чем-то болен.

Видя, как выпячивает грудь
Лев, избравший столь крутые средства,
У Лесрады есть один лишь путь:
Отстранить его от президентства!

Чтоб «варила» лучше голова
Для взаимодействия с Лесрадой,
Подлечить обязаны мы Льва
И освободить его от ядов!

Возглавляющий Кабмин Медведь,
Реагируя на Льва «подарок»,
Призывал Льва умственно трезветь,
Избегая в будущем помарок.

А от митингов народ тошнит.
Нагнетанье злобы – путь к расколу.
И недаром Божья Книга книг
Предлагает нам смиренья школу.

Толерантность к ближним и любовь –
Вот что нам сейчас необходимо,
Как и флаг наш жёлто-голубой,
Чтобы стала сильной Украина!