Дружище Андрей

Лабытнанги
Я не буду рыдать над могилой твоей.
Да и что там, в этой могиле?
Мы рванулись на мине, дружище Андрей,
и не все мы остались живыми.

Мы пришли с пацанами. Налили слегка.
Помянули... Андрюха, дружище!...
Сколько нас здесь лежит! В этих зыбких песках –
здесь не сотни, а многие тыщи!

Два народа схлестнулись на этой войне
за политиков подлых и лживых.
Ты рванулся на мине, дружище Андрей!
Всю страну подорвали на мине!

Безразлично плывут надо мной облака.
Терпеливы мы, русские люди.
Подлецы остаются у власти пока
и мне жаль, что так было и будет.

Сотни тысяч загубленых в грязной войне!
Ваши души летят в поднебесье.
Я сижу с пацанами у могилы твоей
и пою эту горькую песню.