Слово

Цветкова Надежда
То я служу ему, то мне - оно...
Какая сила у живого слова!
Осознаю, что лишь ему дано
Доказывать: небытие - условность!
Над Анной свет -
                лампадою в углу,
А пред Мариной -
             распахнулась бездна...
Тарковского корит,
                что он к столу -
Седьмою не позвал,
                как всем известно.*
Стихи бессмертны -
                не горят в огне,
Как рукописи прозы, несомненно.
Жду слов единственных,
                они молчат во мне
Так полнозвучно,
                так самозабвенно...



             *Арсений Тарковский - "Я стол накрыл на шестерых" (40 год),
              Марина Цветаева - "Всё повторяю первый стих"(41 год)