морфинный сон

Сон Фрейда
Мне говорили зима не бывает дважды...
Предупреждали что уйдешь однажды.
Я видел наши тени на снегу.
Ты убежала в сон,я за тобой бегу.
И черный снег, и красные дождя разводы.
Морфинный сон не даст другой погоды.

***
Мы не узнаем двойственой природы,
Поступков,действий,взглядов,лжи и моды.
Ведь мы все спим и просто видим сны.
Пусть уши красные,пусть помыслы грязны.
Не страшно и не стыдно нам за них ни капли.
Ведь их не мы себе купили для потехи,
И продали нам их для нас, не вы...
А подсознанье злое в ожидании весны.
Чтоб на заре опять вернуться в клетку.