Любителям телевизора

Александр Азовский
К сожаленью, телевизор
И его экранный дым,
Проникая в сердце, вызов
Бросил ценностям святым.

И всех теленаркоманов,
Что «подсели» на экран,
Он увлёк путём обмана
В мир блокбастеров и драм.

За героев фильмов души
Рвутся люди положить,
А вот к ближним равнодушны,
Так как им мешают жить.

Персонажам сериалов
Подражать хотят они,
Тратя у телеканалов
Драгоценнейшие дни.

В мир уходят виртуальный –
В голубом телеокне.
В то же время мир реальный
Остаётся в стороне.

На Писанье и молитву
Времени и силы нет.
Проиграли с плотью битву.
Ослабел иммунитет.

Бог послал в бессмертье визу
И спасение души,
А наркотик – телевизор –
Храм души опустошил.