Что толку?

Михаил Депутатов 2
Что толку слезы лить и не давать душе покоя?
От этого ты сможешь только подурнеть. И этот скорбный вид
Свиданья не случившегося разве обратит в реальность?
Победой новою прославь себя ты лучше снова.
И брось печалится. Придай румяный вид
Своим ланитам, подведи глаза,
Прохаживаясь, гордо, в кофточке открытой,
Не жми при встрече, пользуясь успехом у мужчин, на тормоза.
Я говорю с тобой, свои страданья множа.
Не то, не то, не то хотел тебе я говорить.
О! Расстоянье, кто тебя низвергнуть сможет?
Кого за бренности разлуки мне "благодарить"?
Час испытанья, или скорби час
Надолго, но не навсегда, поверь мне, разлучили нас.
Здесь горю моему хочу я предаваться всякий раз.
Во тьме мерещится мне блеск влюбленных глаз.
Но, все же расстоянья меру преосилим,
Господь поможет нам с тобой, он грозен и всесилен.
*
Не плакать, но смеяться буду я... А если слезы сами
Не потекут из глаз, то будет призрак мой
Являясь по ночам, твой нарушать покой.