Край земли моей

Виктор Москаленко Ст
Смотрит в душу лето синими глазами…
Здесь за перелеском край моей земли…
Я стою под небом, как под образами
И светло на сердце от большой любви.

Край земли бескрайней, край мой Ставропольский,
Ты в душе поэта словно рай земной.
Пусть я - не Есенин и не Маяковский,
С нежностью и болью напишу стих свой

О холмах высоких, о ветрах бессонных,
О родной  станице, о своих друзьях.
И о людях наших горделивых, скромных
Мне в стихах певучих умолчать нельзя.

Запою я песню старую, простую,
Вновь забьётся сердце трепетно, легко.
Славлю силой слова Русь мою святую
И горжусь успехами славных земляков.

                18.05.2011 г.