Башня

Иринка Столярова
(XVI аркан)

Осыпается кладка внутреннего Вавилона.
Такими похожими в своей неуверенности называемся именами.
И даже если представить, что к каждому приставили его клона,
Даже в них, клонах этих, никак не будем мы сами.

А будут всё те же бесконечно чужие люди
Со своими языками, не поддающимися расшифровке.
И каждый человечек всё мечтает о чуде:
Искорке узнавания в глазах случайного соседа по автобусной остановке.

Не бойся. Смотреть в чужие глаза вовсе не страшно.
Не упускай возможности, дружок, иди, смотри.
Поскольку внутри каждого из нас рушится башня,
Поскольку у каждого из нас свой Вавилон внутри.