Детское упрямство

Рената Вольф
Детское "упрямство"

*
Сын не мог говорить "бумага". У него получалось: "гумага", "гумажка".
И вот  я решила научить его говорить это слово правильно.
-Скажи "бу"
-Бу...
-Бумага!
-Гумага...
-Бу...
-Бу
-...мага
-Бугумага...
Научила называется! Стал говорить "бугумага", "бугумажка"...
До поры-до времени, конечно.
Сейчас уже так не говорит...

*
Маленькая внучка не могла или не хотела говорить "ома" .
Ома- это бабушка по-немецки, то есть я...
У нее получалось либо "мама", либо "мома".
Я просила: "Скажи о-ма..."
А она мне в ответ: "О!-А!