Опять двойка!

Гарик Морган
( по картине Фёдора Решетникова - " Опять двойка ! "



Я по Русскому двойку схватил,
После школы вернулся в свой дом ,
Низко голову я опустил
И стоял словно перед судом .

Моя мама , сестрёнка и брат ,
( Пусть пред ними я совестью чист ) ,
Мне сказали , что я - ренегат ,
Враг народа и подлый Троцкист !

Что меня не возьмут в Комсомол ,
Я - шпион , отщепенец и трус ,
И , что каждая двойка и кол
Подрывают Советский Союз !

Я напрасно молил их полдня :
" Вы простите ,но я же не враг ! ,
Неужели за двойку меня
Надо срочно отправить в ГУЛАГ ? "

Только пёс мой прижался к плечу ,
( Ему двойка вообще пофигУ )
... Ладно , взбучку сейчас получу
И с собакой гулять побегу !

2011.