Sky

Евгений Войцековский
http://www.stihi.ru/2011/05/13/6613

Смутное время. Горести. Просто - не отпускай.
Помнишь вино венгерское - как его там, "Токай"?
Сладкое до осточертелости. В юности - да, сойдёт.
Ну а теперь сухого бы, только не в перелёт.
Не в переплёт. Сплетаемся? Май его перемай!
Ветер. Цветёт черёмуха. Знаешь, не отпускай...
Что мне квадрат Малевича, что мне тоска аорт?
Дама бумажных выстрелов? Это стрелковый спорт?
Ave и Amen... Плакаться? И - завывая в Sky,
Просто держаться за руку. Сможешь? Не отпускай...