Мне хочется..

Романова Екатерина
Мне хочется падать, собою кромсая лёд,
Врезаясь кометой в далекий непознанный мир,
Мне хочется бредить восторженно ночь напролет,
Поэмы слагая под звуки чарующих лир.

Судьба погадала своей почерневшей рукой,
И линий конечных мне боле не важен изгиб,
Я смерть повстречаю весёлой, задорной строкой
Под сенью зеленых опутанных тайною лип.

Я мир не спрошу о потерях былых времён,
Познаю печали и боль багровеющих зим,
В душе пережженной взойдет горько-сладкий паслён,
И солнечный луч,загораясь, падет невредим.