Котенок на полу

Эстер Эйзенбраун
Смятение в душе,
Порыв негодования.
Как злы все мы теперь,
За это нам страдания.

Лежит недвижно там
То мертвое создание.
Котенок на полу.
Кончина мироздания.

Всё рухнуло, ушло.
И в сердце расставание
С тем теплым существом.
И где же сострадание?