Мне пригрезилось, милый мальчик..

Ольга Солнцева 11
Мне пригрезилось, милый мальчик,
Что клыков у тебя собачьих
Нет, и алый твой рот заманчив,
Про него не вскричишь: оскал!
Но сегодня - так ясно в полдень! -
Осознала: ты не свободен,
И для дружб не вполне пригоден,
И твой рот - ох! - совсем не ал.

Он кровав, он зубаст и гадок,
Он, как зверь, на сырое падок,
Он пол-жизни моей - остаток! -
Как пол-пальчика отхватил!
Он корысть имел: он кормиться
Из чужого хотел корытца,
Потому-то - эх, я, тупица, -
Он со мною был ал и мил.