Пунктир

Дмитрий Адамович
Вот она моя жизнь,
я ее властелин колец.
Отовсюду кричат: Держись!
Кто не держится, не жилец!
Кто не пьёт, тот совсем не кру!
Только знает ли тот подлец,
когда нервные клетки мрут, когда с пьяну кряхтит отец,
когда там, за дымом от местной ТЭЦ.
Ты бродишь по миру - усталый живой мертвец.
Неуклюжий гигантский спрут.

И куда себя деть, пыльный, кем-то  забытый хлам?
По каким карманам совать, когда-то большого мира?
Всех скелетов моих кое-как разложив по шкафам,
В них пытаясь найти, по прическе и рукавам
молодого бога, бесчисленных множств кумира.
С сердцем, бывшим как буд то мишенью тира,
Я собрал свою жизнь по тем ключевым словам,
Кои при письме, иногда выделял пунктиром.

Ноябрь 2010- январь 2011