ничего не меняется

Маленькая Юлька
всё это..
окна захлопнуты, отопления нет.
грудную клетку холодом пробирает,
пить чай горячий, замотавшись в огромный плед,
в проводке неизвестно где и зачем замыкание,
но лень чинить.
а ты, на другом конце города
тёплый свитер сними, с растянутым воротом.
здесь сама себе док, сама себе электромонтёр,
а ты замёрзшими руками, разведи в ладонях костёр,
и мосты. между нами - та же дорожка, из кирпичей.
надоел чай, а кофе сбежал, да и... к чёрту вообще.
согрейся за двоих, я-то уже не могу,
потому что один плюс один - это греет,
а единица в минусе это глупо,
шум в голове. и в почти сгоревшей электропроводке.
поэтому остаётся лишь плед, а в перспективе
ещё и водка.

сидеть и писать в общем-то ненужные строчки,
вместо того чтобы звонить-требовать-говорить тебе,
о том, что нужна.
простым карандашом, проверять, как испортился почерк..
рисовать человечков, держащихся за руки,
и подписывать "это нам".
смешливо: - "дай лапу, Друг, погуляем через дорогу!".
и пошли бы. и у меня подкашивались бы ноги,
от переизбытка кислорода, а ещё от тебя/от-голоса/цвета-волос/и-глаз.
и в огромном-огромном городе,
вообще никто не заметит нас.
от излишне косых взглядов - нас бы укрыл милостивый Джа.
только это всё "если бы"... ты не рядом.
конечно, печально. конечно, жаль.

круги на троллейбусах,
от автопарка и до конечной,
давно бы променяла своё ненужное,
глупое одиночество - на: "привет".
на: "соскучилась, можно приехать?"
да на вонючие свечки..
потому что хочется, и во всей квартире
вырубить свет.

от сигарет немеют сердечные клапаны,
от алкоголя злые сообщения всем пиши.
и грусть топчется по животу, мягкими кошачьими лапами,
пробирается, куда-то в район души,
выламывает хлипкую дверь, озябшими пальцами.
сворачивается там клубком, включает темноту в общий счёт..
я честно не знаю, где обитает эта "загадочная субстанция",
но печаль точно там, а не где-то ещё.
дверь на одной петле, разбудит сквозняк..
жизнь стеклом под ногами хрустит, но всё же, течёт.
и ничего не меняется. не нравится?
хоть бы и так.
не грусти. /да ты и не будешь/.
                и всё.