Семь Загадок Со Смыслом

Кристина Спец
У меня большая хата
В месте замечательном,
Коль придешь ко мне, уха там
Будет обязательно.

Костянистая нога,
Возраст примечательный –
Не помеха женихам
Бабушки сознательной!
[БАБА-ЯГА]


Я известная персона,
Чародей, волшебник, маг,
Сам себе пишу законы,
Только с пенсией напряг!

Столько лет живу на свете,
Друг - диете, плюшкам – враг,
Что придумали мне дети
Погоняло: «Бессмертяк»!
[КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ]


Я – девица непростая,
И до жути умная!
Все про всех на свете знаю,
Только не заумная.

В школе Васькой величали,
И мечтали списывать,
А теперь совсем большая!
Мудрая немыслимо!
[ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ]


Надоело мне учиться,
И работать не хочу!
Кто придумал, что трудиться
Надо в жизни? Не пойму.

Лучше б было мне жениться
На царевне, на Будур.
А еще прикольнее в Ницце
Спать на печке от Кутюр!
[ЕМЕЛЯ]


Я – отличная хозяйка,
Лучшая на свете мать!
Покудахтать – не лентяйка,
Повоспитывать, занять

Всех ребят полезным делом,
Не случилось, чтоб чего.
Баба, дед, гуляйте смело,
Дети – золото мое!
[КУРОЧКА РЯБА]


Я – блондинка роковая,
Все дружить со мной хотят.
Знают люди, что вольна я,
Их желанья исполнять.

Дом мой – гладь, волна морская,
Кожа золотом горит,
Я одна в роду такая.
Уплываю. Без обид.
[ЗОЛОТАЯ РЫБКА]


Я – красавец! Я – мужчина,
Белый конь всегда со мной.
Принц по-русски со щетиной,
Ванька с русою главой.

Я – мечта лягушек местных,
Привередливый герой!
Вот такой я расчудесный.
Ну, девчонки, кто со мной?
[ИВАН-ЦАРЕВИЧ]

 ... 18 мая 2011 года ...