Потеря

Иринка Карпова Город Че
Я её увижу на платформе
«Ждёшь»?-спрошу. Она ответит:«Да»!
-Знаешь, а весною мир огромен...
-Знаю. И синей в реке вода…
Подойдёт состав,  седой от пыли,
От дорог  сутулясь и пыхтя…
Я скажу: «Как долго я  не видел…
Как давно хотел обнять тебя»!
И в глаза посмотрим мы друг другу,
Ничего теперь не изменить:
Смотрит на меня МОЯ ПОДРУГА,
А  могла бы не подругой быть…
Я скажу: «А может  водки выпьем?
Так давно не пили мы вдвоём».
Будет взгляд твой–удивленья  выкрик,
Значащий согласье: «А! Махнём»!
И моей внимая постной роже,
В кошелечке сотня захрустит,
Я скажу: «Прости, отдам попозже».
И она, естественно,  простит.
И она, естественно, забудет,
Все мои долги, всю блажь мою.
И никто её любить не будет…
Так любить,  как я её люблю!
А потом  мы будем целоваться
В электричке утренней, в пути,
Налету обрывки разных станций,
Отвлеченным  взглядом ухватив.