Не сразу пишутся романы

Графиня Млечного Пути
Не сразу пишутся романы,
Ни много, мало - это жизнь.
Всё было - радость и обманы,
Любовь, надежда, оптимизм.

Я и сейчас полна стремлений,
Так много хочется познать,
И рада чувствам и волненьям,
Пока живу, должна дерзать.

Ищу не гаснущие искры,
Те, что не тлеют, а горят…
И в реку я готова трижды,
И много, много раз подряд…

Не повторяются мгновенья,
Они, как молнии разряд,
И бьют лишь в одинокие деревья,
А лес огромный не спалят.

Слова, слова! Летят в Пространство,
Их в Книге Судеб целые страницы.
В одном я с Вами не согласна,
Наш Путь не короток, а близок….

Он близок, но не к завершению,
А к продолжению полёта,
Одно страшит, не стать мишенью
И не остаться одинокой…

 (13.11.2007 15-39)