У природы в плену

Ирина Цыганкова -Федорченко
Ласково,тепло и нежно распускается рассвет,
магии,красот природы раскрывая нам секрет.

Белоснежных гор вершины,голубые озерца,
море,степь и луг с цветами,молодые деревца.

В лес зайди,пешком пройдись-ка,дух его весь ощути
и звенящий воздух чистый полной грудью ты вдохни.

Наклонись к цветку,глазами лишь спроси:"Как жизнь твоя?"
Чуть замри,услышь журчанье непоседы-ручейка.

В озере зеркальном видишь опрокинутую синь?
Рядом сладко-колыбельно шепчут сонно камыши.

От смущения зардевшись на полянке под кустом
притаилась земляничка,прикрываясь лепестком.

Дивное росы сиянье встретит в травушке тебя.
В ней умылась,став румяной,с блеском янтаря заря.

Ты впусти в себя медово-сладкий аромат цветов,
перепачкавшись пыльцою,выпей сок полей,лугов.

В необъятной выси неба песню звонкую лови.
Это жаворонок с чувством признаётся всем в любви.

Пусть природы все оттенки,звуки,запахи,хоть часть,
в плен возьмут твоё сердечко,не дадут душе пропАсть.