Колышет бриз атлас блестящих волн

Нармина Мамедзаде
Колышет бриз атлас блестящих волн,
Волнует сердце, беспокоит душу...
Ночной покой игрой своей нарушив,
Исполнит джаз печальный саксофон.

В глаза проникнет мягкий лунный свет,
На плечи нежно ляжет летний ветер.
Быть может, он на мой вопрос ответит
Под тихий стук ракушек-кастаньет...

Старик-рыбак закинул сеть на дно,
Усталый взгляд свой устремив куда-то.
Он словно понял - мы не виноваты,
Что врозь никак, а вместе не дано.

Рассвет забрезжит розовой мечтой,
Заглянет в сердце, успокоив душу...
Песочный дом наш море не разрушит,
Храня любовь прозрачною рукой...