О Вечности нетленной размышляя

Графиня Млечного Пути
О Вечности нетленной размышляя,
Приходишь к мысли сотворения Миров,
И если, где-то, что-то начинали - 
Отсчёта точка возвратится вновь.
И каждый вольно иль невольно
Имеет продолжение своё
Там, в Запредельном, где не больно,
Где безмятежно и легко.
Мы все пришли познать и научиться
Любить друг друга, радоваться жить,
Но Время по своим законам мчится,
Не успеваем в Реку мысли опустить…
Всё второпях, всё на ходу и с безразличием,
А рядом потухают сотни Душ,
И множатся холмы "домов" могильных,
А можно было руку протянуть…
Конечно проще, воздевая очи к небу,
Молиться, предаваясь вновь греху,
Но в глубине себя ищу, что мне Неведомо,
Неподдающееся Слову и Уму…

(22.12.2007 = 7 субб. 13-56)