Послушайте!

Анна Хатико
Послушайте!
Как скользок этот мир,
Как бренна жизнь в нем человека!
И кто вершит судьбы людей,
Не так сложна загадка века.

Послушайте!
Ведь нами грозная и черствая
Машина слепо управляет.
По жизни вверх идет лишь тот,
Кто об других с улыбкой ноги вытирает!

Послушайте!
Ведь мы рабы! И это 21-й век?!
Куда мы шли? К анархии и мату?!
За это пролились десятки тысяч рек,
Рек крови, слез и пота...

А разве деды наши к этому стремились,
Чтоб дети их и внуки поделились
На отщепенцев, мусор, хлам
И толстошеев, с серебром в кармане?