Судьба

Анна Хатико
Судьба, наверное, устала
Беречь меня от зла и бед,
В сердце больном лишь оставляя
От горьких испытаний след.
 
Не поскупится на капканы
День новый. Так же, как вчера
В объятьях смрадного обмана,
В прицеле зоркого врага.
 
И даже ночь не даст покоя,
Хоть на минутку бы заснуть!
А душа рвется за мечтою
Беспечным голубем  вспорхнуть.
 
Нечаянно крылом вдруг облаков коснуться
И отдохнуть на радуге после дождя.
Обратно первым снегом неожиданно  вернуться
Пока никто не видит, в пять утра.
 
Но это грезы все. А на будильнике  уже шесть-тридцать.
Очередной рассвет встречаю я без сна.
Неровным почерком исписана страница,
И в крапинках от синей пасты левая рука.