Людмила Легчило. Детство

Жарки Сибирские
http://stihi.ru/2006/05/20-535



Детство – вкус калины, запах клевера
И кукушка из тайги кричит.
Детство – на отцовской пачке «Севера»
Солнца восходящего лучи.

Стрелы Иван-чая в дымке розовой
Больно режут воздух голубой.
Слезы детства – чистый сок березовый,
Чуть солоноватый над губой.

Детство, залечив зеленкой ссадины,
Кануло неведомо куда,
С пухом голубей в вельветке дядиной,
Даже не оставило следа.

Только почему воспоминания
Просятся, как путник на постой?
Годы – это ведь не расстояния.
В прошлое вернуться – труд пустой:

И не скрипнет дверь подъезда третьего,
И гулять не выбежит во двор
Девочка, в горошек платье летнее,
Две косички на прямой пробор.

2003.