Ливень счастья

Эмма Клейн
Ливень счастья
Emma Klein

Тарабанит заливисто, звонко,
По тропинкам домам и стеклу
И стекает струечкой тонкой,
Ах, дожди, я люблю вас, люблю!

Ливень льёт на земные пространства,
Похлёстывая грусть тростиночкой
И нарушив тишины  постоянства,
Пыль плачевно стечёт сиротиночкой!

Чистое небо проснётся в косыночке,
Проливного дождя найти след пытаюсь,
Он звенящим ручьём по тропиночке,
Так я ливневым счастием переполняюсь!