замирай умирай

Всеволод Северцев
Я – Гойя чудовище, порожденное сном,
Прорываюсь с боем к женскому телу.
Похоти и порока сосуд,
но такой временами несмелый.
Но такой всегда моногамный
и рвусь, осыпая почестями,
те тела о которых в итоге
даже думать не смею.
Расшагав до асфальта дорогу единственную,
Которая ведет меня словно к дому,
Которую не забываю даже в приступе,
Эпилепсии животной злобы.
Но, пожалуйста, прости, мои низменные страхи
Не знают пощады,
А мои низменные желания не знают пути наружу
Кроме как стать реальными.
Но существование неизбежно,
Как неизбежна дорога, к месту, названному домом.
А я все пытаюсь прятаться по квартирам знакомых,
Пытаюсь выдавать слова за искусство,
Отсчитывать мелочь и говорить себе: «прими»
Но что принимать, если все переживания уложились в песню «замри и умри».