Возрождение

Алекс Зэйвер
"Вот теперь ты пришла
и, казалось бы, все изменилось.
На подмостках любви,
в ярких красках твоих декораций.
Только это все сон...
Эта сказка мне снова приснилась.
Приедается все,
лишь тебе не дано примелькаться.

Глухов С.В., оригинал здесь: http://world.lib.ru/g/gluhow_s_w/priedaetsjawse.shtml


Приедается всё –
Шашлыки, колбаса и пельмени.
Устаешь от икры,
Верещагина приняв посыл.
Даже плоть фуагры
Иногда вызывает мигрени,
А рокфора амбрэ
Пробирает до самых до жил...

И, казалось бы, я
Не способен уже разобраться,
Где простой Sauvignon,
А где терпкий с дымком Zinfandel.
Отставным сомелье,
Спозаранку успевшим надраться,
Принимаю на грудь
Маргариту, сакэ и мартель...

Но теперь ты пришла,
Баррикады сомнений разрушив,
И со скалкой летишь,
Гравитациям всем вопреки..
Оплеухи бальзам
Возродил мою блёклую душу.
Приедается всё,
Кроме нежной любимой руки...