Слово Матери к Учителю

Ольга Ведина
Я низко кланяюсь тебе, Учитель,
За первые слова и первый слог,
И что, как ангел ты хранитель,
Детей моих от трудностей берег.
Спасибо за добро, за веру, разум,
За то, что не жалея сил,
Ты каждым словом, каждой фразой
Детей моих хорошему учил…
И ты прости моих детей, учитель,
Что были шаловливы и резки,
И что волос серебряные нити
С обидой каждою ложились на виски…
Благослови, Учитель, мои чада
На Веру, Разум, на Любовь и Труд,
Ведь Матери всего лишь только надо –
Лишь знать, что честными они живут…
Ты знаний им даёшь багаж бесценный,
А я детей моих молитвой берегу…
Дай Бог Тебе здоровья, сил, терпенья,
Прими поклон – я пред тобой в долгу…