прощаю

Ирэн Адлер
я помню, ты
разорвал мое сердце в клочья.
сломал все надежды, мечты
и зачем-то поставил многоточие

однажды ты полюбил
/ее, не меня/
случилось чудо
и твое сердце подали ей как первое блюдо.

она его на части порвала
пальцами. холодными, тонкими, длинными
и ушла
без раскаяния, оставив тебя одного. такого невинного
с разорванным на части сердцем,
которое жгло изнутри. будто посыпали перцем.

а ты пришел ко мне
"прости. дурак.
трудно мне с пустой грудной клеткой
скажи: как поступить мне, как?!
неприятно чувствовать себя куклой, марионеткой"
сидишь и извиняешься передо мной непонятно зачем.
все равно ведь твою пустоту в душе не заполнить ничем.

.

я сижу перед креслом твоим и пишу стихи
а ты плачешь и умоляешь простить, отпустить грехи