Тяжкий март

Рустэм Гизитдинов
Жгучей холодной иглой
Мысль в подсознанье томится:
Кто-то играется мной.
Хочется в угол забиться.

Ветер сырой и холодный
Мартовский грязный сугроб,
Сколько б ни дул, не растопит.
Не скоро весенний потоп.

Хмурое небо несчастий
Хочет меня проглотить.
Март этот был очень тяжкий,
Никак мне его не забыть.

Тяжко рычит бас-гитара,
Но ей уже мне не помочь.
Молитва – бесценный подарок,
Проникнуться ей бы мне смочь…

Мыслей моих одиночество.
Сердца унывная грусть.
В жизни курсантской нет новшества.
Тяжесть и серость. Пусть…

Однако, я верю, растает
Тот мартовский ржавый сугроб!
И майское солнце лишь знает,
Что я возродиться готов.

I курс ТВТИ (ТфВИТУ), 29 марта 2004г.