ночные откровения Луне

Всеволод Северцев
Полнеющая Луна беленой,
Терзала небо ночным кошмаром.
Я выходил на улиц вонь
И уже 3 года не плакал.
Каждым шагом не шаркал,
А Только изредка,
Пинал сгустки льда и снега.
Осознавая пристально,
Где-то кончается лето.
………………………
Солнце казалось куцым розовым мячиком,
На фоне кровеющего неба,
Я хотел начать над ней издеваться,
Но вспомнил Луну прошлым небом.
Эта пялилась на меня раздетого,
Посреди ночи, во все глаза.
Я в терзании недопетого заорал:
Я САМ РАЗБЕРУСЬ! УЙДИ ОТ МЕНЯ!
Она не ушла, а я уснул, такой не благодарный критик,
А ведь она не была ни капли виноватой.
Я написал о ней стихотворение, потому что она бесконечна,
И от меня никогда не уйдет.
Это не Бога творение,
А лишь божковый припёк.
Это разбитые стекла
Голоэтажных домов,
Где подростковые тёрки,
Волнуют даже богов.