***

Рустэм Гизитдинов
…В печальном блеске буквы «к»,
Что на погоне у курсанта,
Уныло плачут облака,
Что были реками когда-то.

А блеск устало повторяет
Печаль накопленную лет.
Скупой слезинкой дождь стекает,
Танцует, падая, балет.

Ту букву носят на плече
Курсанты, выпуск дожидаясь,
Уж очень много, много лет,
В поток реки большой сливаясь.

Тоска по Родине, по дому,
Грызет блеск буквы, как усталость.
Но жизни сей плечу чуждому
Понять нельзя, ни даже малость…

II курс ТВТИ, 18-20 ноября 2004г, Толь-яттинский военный гарнизонный госпи-таль.